金莎澳门

师大要闻

我校各级团组织学习传达全国学联二十七大会议精神

发布时间:2020-08-25浏览次数:12


中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日至18日在北京召开。习近平总书记亲切致信祝贺本次会议的召开,体现了党和国家对青年一代的重视关心,极大鼓舞和振奋了全国各族各界青年和广大青年工作者。

8月19日23日,我校各级团组织、学生会,在线上、线下分场次、分校区对全国学联第二十七次大会会议内容进行了系统学习,大家纷纷表示一定要继承和发扬中国青年运动的光荣传统,志存高远、脚踏实地,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音!

校团委副书记白丽艳在总结中谈到,全国学联第二十七次代表大会的召开,是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程的历史交汇之年召开的青春盛会。习近平总书记的贺信,体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作的重视,对学联组织锐意改革、积极进取的认可,和对广大青年坚定跟党走、奋进新时代的期许。大会为推进学生会组织纵深发展指明了方向和要求,校团委将进一步深入学习贯彻习近平总书记的贺信精神,指导各级学生会勇担时代重任、深化改革创新、回归服务同学宗旨,培养青年家国情怀,助力青年成才梦想,引领青年建功立业。

商学院分团委负责人阿丽也·吾买尔老师表示,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会,为青年一代扬起了理想信念的风帆。作为一名高校团学工作者,我更要坚定理想信念,努力做好团学工作,肩负起立德树人和团结广大青年的光荣使命,矢志为边疆民族地区培养新时代具有高尚品格与过硬本领的建设者。同时,我要同广大青年一道,把爱国情付诸于实际工作中,为实现第二个百年奋斗目标做出我们这一代人应有的贡献。

在认真学习贺信后,更加体会到了教书育人的责任重大和成为一名人民教师的荣誉感初等教育学院分团委负责人阿润娜老师说,我将牢记习近平总书记的嘱托,做好带头人,当好排头兵,以更加饱满的热情投入到教育工作中,把自己的青春书写在教育事业上;我要努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把自己的小我融入到祖国的大我,在青年工作中发光发热。

物理与电子工程学院的姑丽祖合热•马木提同学说:“通过学习,我明白了要在思想上紧跟党中央的步伐,行动上服务同学。我要牢记总书记对广大青年学子的嘱托,不断增强才干,求真务实,争做学生中的榜样。我希望毕业后到祖国最需要的地方,为边远地区的教育事业贡献青春力量。”

马克思主义学院的夏志鹏同学说:“从祖国的东北到西北,从课堂的学习到实践的锻炼,我越发清醒地认识到成长中的目标与方向。总书记的贺信再一次对青年学生的成长提出了要求与期望,这也更加坚定了我的信念。”

 

信息、图片来源:校团委  编审:宣传部