金莎澳门

教学科研

我校举行本学期第二轮在线教学培训

发布时间:2020-08-19浏览次数:254

为做好我校2020-2021学年第一学期疫情防控期间的本科生在线教学工作,帮助在线授课教师和研究生助教了解工作环节,有效提升在线教学配合度,同时也为了让在线授课教师和研究生助教更快熟悉学校线上平台的使用和操作,掌握方法和工具,8月15日下午,教务处联合实验室与设备管理处开展了第二轮在线教学培训。

此次培训采取线上线下混合方式开展,共计1049名师生参加,其中包括392名研究生助教和657名校内外教师。

培训分两个阶段进行。第一阶段,由教务处副处长毋兆鹏就本次培训的背景、目的、意义进行了阐述,并对研究生助教的职责进行了详细解读。第二阶段,由实验室与设备管理处赵严老师通过实际操作对教室摄录设备的使用、研究生助教如何与主讲教师课堂对接及长江雨课堂与腾讯会议的配合使用进行了具体示范操作。培训全过程采用三机位直播+屏幕共享方式完成。

      信息、图片来源:教务处  编审:宣传部